減塩メニューを香りでアレンジ!レパートリー広がる満足レシピ
こんにちは、ヒメです
前回は、お料理にオリーブオイルをうまく取り入れると
塩気を抑えても満足度の高い味に仕上げることが
できるというお話をお伝えしました。
前回の記事はこちら
という仕組みです^^
さらにHIME-LIAフレーバーオリーブオイルを使って
香りもプラスすることで
美味しいアレンジがひろがるんですよ
お客様からも
というお話を伺いました
柑橘の香りで、塩分を抑えてもサラダが美味しく
食べられるのだそうですよ
今日は塩加減を少なめにしても美味しいレシピを
いくつかご紹介します
バター置き換え!トマト入りスクランブルエッグ
バターではなくレモンフレーバーオリーブオイルを使うと
王道のスクランブルエッグとはまた違った風味です
春菊と柿の白和え
いつもの白和を香りでちょっぴり洋風にアレンジ。
春菊をオイル蒸しにすることで旨味を閉じ込められます
れんこんのゆず風味きんぴら
柚子が上品に香るきんぴらは
どんな献立にも合う常備菜です。
塩加減を抑えたいな、と思う日に
ぜひお試しくださいね^^
3月のクラフトオリーブオイル出荷日
鮮度がうれしい!
搾油してすぐに工場出荷する
通販限定の新鮮なクラフトオリーブオイル
・3月10日発送 (8日搾油)
・3月24日発送 (22日搾油)
SNSでもレシピをお届けしています
Instagram ・ Facebook ・ Twitter ・note
ほだか村への
お電話でのお問い合わせ・ご注文は
089-966-5580
オンラインショップでのお買い物は