ママのレシピ〜柴漬け風😆
きゅうりも茗荷もだいぶお安くなってきたので…大好きな柴漬け風…😅作ってみました。
多分入ってるもの違うのかもだけど出来上がり、楽しみ❣️
忘れないうちにメモ。
ダメだったら、ONE TRYです😊
1.きゅうりをちょい薄めの輪切りと茗荷の斜め切り(筋張らない様に)にして塩振ってしばらく置きます。
2.しなってきたら、保存瓶に。
甘酢と赤紫蘇酢だいたい1:3ぐらい。
3.しっかり混ぜ合わせて、しっかり蓋閉めて…どの待ったらあの柴漬けになるんだろう😅
気長に待ってみよ❗️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?