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フレンチ「ベイ・ビュー」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

雰囲気  ★★
料理   ★★★★★
サービス ★★★
コスパ  ★★★

横浜ベイシェラトンホテル正面玄関 
なぜか花は生花で葉っぱは造花
豪華客船のようなクラシカルなデザインの吹抜ロビー
中二階のライブラリー兼ラウンジ
階段上がった2階のラウンジ「シーウインド」は
軽食やアフタヌーンティーのお客様でほぼ満席
特徴的なデザインのシャンデリア
海を渡る風のイメージだそうです
28階に到着
廊下からガラス張りの厨房が見える珍しい構造
レストラン入口
昭和レトロ
左はボトルキープ棚
中央にバーカウンター
遠くにベイブリッジが見えます
造花が古くさ過ぎる…(汗)
昭和のデパート最上階のレストラン的テーブルセット
ナプキンが布ではなく、ペラペラの紙
本日のお品書き
ドリンクメニュー
ワインたったこれだけしかないことに驚く
真鯵のマリネ ニソワーズ風 とっても美味しい
左側のブラックオリーブとアンチョビのソースが好物
冷たいパン
温めてくださいとこちらから申し出ないと冷たいパン
新ごぼうのポタージュ 美味しい
イサキのポワレ アサリ風味のバターソースと
ラビゴットソース とっても美味しいです
友人choice 牛フィレ肉のポアレ
モリーユ茸のフリカッセ ジュドブッフ
クリーミーで重めのソースがすっごく美味しい
私choice 鴨の低温ロースト
柚子胡椒風味の玉葱のコンフィ添え雅ソース
和風のさっぱり濃い味のソースすっごく美味しい
友人choice クレームブリュレ本日のアイス
甘過ぎずとっても美味しい
私choice パッションフルーツのサバランとヨーグルト
ムース ブラッドオレンジソルベ エキゾチックソース
これも美味しい😍けど量が多過ぎ(笑)

横浜ベイシェラトンホテルは、この28階以外のレストランは全部行ったことあるのですが、28階に脚を踏み入れたのは初めてで、独特の雰囲気にビックリしてしまいました! 昭和のデパート最上階のレストランみたいな室礼で、流行りの昭和レトロを演出しているのでしょうか? 昭和世代のおじさん達が常連なのでしょうね。色んな種類のボトルがキープ棚に並んでいました。ここはフレンチレストランではなくて、昭和のサパークラブ(行ったことないですが)???みたいな雰囲気。
接客もスタッフさんは感じの良い方なのですが、どこの田舎のホテルですかって感じで逆に和みます。お料理も昭和レトロな感じですが、日本人向けアレンジがきいていて、これは最高に美味しい😍😍😍 美味しいものが食べたいけど、ビストロは騒々しくて苦手という方に最適なお店です。
しかし、ドリンクは種類少なくてホテル価格で割高。やはり昭和世代のおじさん向けですかね…。
ありがとうございました(^o^)

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ28階
フレンチ「ベイビュー」
2023年5月に訪問

■ノンアルコールスパークリンググラス
¥1,250(税サ込)
■エレガンスランチ肉&魚Wメイン(平日限定)¥7,000(税サ込)
※一休レストランタイムセール¥6,300(税サ込)







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