見出し画像

星ヶ岡/ザ·キャピトルホテル東急

雰囲気  ★★★★
料理   ★★★★★
サービス ★★★★★
コスパ  ★★★★★

本日は溜池山王のザキャピトルホテル東急です
中華の名店「星ヶ岡」
稀代の美食家であった北大路魯山人が主宰した
会員制料亭「星岡茶寮」跡地に由来
席数が少なくサービスがきめ細やか
ライチ酒ロックで乾杯
三種前菜の盛り合わせ
二種の蒸し点心 人生最高豚シューマイ😲
メイン1 海老の能登揚げ浜塩炒め
メイン2 鱚の衣揚げ薬味ソース
友人choiceメイン1 千両茄子と細切り豚肉の辛子炒め
ご飯、スープ、ザーサイ
マンゴープリン
食後の散歩
日枝神社とキャピトル東急ホテル
日枝神社参拝

13:30の予約で私達以外に4組のお客様。テーブルの数が少なく予約が取れない日も多いです。こちらの豚肉シューマイは絶品一度は食べて欲しい一品です。ザ·キャピトル東急は日枝神社の向かいにあるので、神社参拝の前後にもお勧めです。広く眺めの良いお席にご案内いただきありがとうございました(^o^)

ザ·キャピトルホテル東急2階
「星ヶ岡」

■ライチ酒ロック ¥1,391(税サ込)
■アサヒビール小瓶 1,644(税サ込)
■星ヶ岡セット ¥4,427(税サ込)
三種前菜の盛り合わせ
二種の蒸し点心
メインディッシュ2品
本日のスープ
ご飯 または お粥
本日のデザート




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?