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中国料理 満楼日園/東京プリンスホテル

中華料理大好きヒマダムです。本日は東京プリンスホテルの「満楼日園」でのランチです。今流行りの昭和レトロ感満載でした(^o^)

雰囲気  ★
料理   ★★★★
サービス ★★★★
コスパ  ★★★★

左手に増上寺、後ろに東京タワー
正面玄関入ってロビー
レストラン入口 昭和レトロMAX
「満楼日園」と書いてマロニエと読む
全面ガラスで明るいお席
本日のお品書き
2ドリンク付きプラン
とりあえず乾杯
前菜 真ん中の蒸鶏と煮こごりが美味しかったです
干し貝柱入りフカヒレスープ 
かなり美味しい😍
北京ダック皮のみ美味しかったです
国産牛と野菜の豆鼓ソース炒め
お肉が柔らかくて美味しい
海老ととびこの炒飯
ベチャッと系ですが、とても美味しい
杏仁豆腐イチゴソース

2ドリンク付きのお得なプランで予約して、乾杯はスパークリングワイン、2杯目は杏子酒を注文、間違ってライチ酒がサーブされたのですが、ライチ酒とっても美味しかったです😍間違ってしまったお詫びにと無料で杏子酒も持ってきてくださいました。ありがとうございます~(^o^)
ライチ酒のほうが美味しかったです~(^o^)
昭和レトロな室礼は苦手ですが、昭和レトロなお料理は素朴で美味しくて大好きです!
BGMも昭和レトロなムーディーな曲で、友人との会話も昭和懐古で盛り上がってしまいました。(とても静かなレストランです)とても楽しかったです。ありがとうございました(^o^)

帰りにティーサロンでケーキ食べたかったけど、お腹
いっぱい過ぎて断念。パン詰め合わせセットを購入
品川プリンスホテルのベーカリーのパン達
どれもしっとり系で美味しいです

東京プリンスホテル2階
「満楼日園」
2023年3月に訪問

【桂花】フカヒレのスープや北京ダック、海老とトビコの炒飯など全6品+選べる2ドリンク付き
¥6,600(税サ込)
※一休レストランタイムセール¥5,280(税サ込)

選べるドリンク2杯
冷菜の盛り合わせ
干し貝柱入りフカヒレスープ
北京ダック
国産牛と野菜の豆鼓ソース炒め
海老ととびこの炒飯
杏仁豆腐




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