初めてでも大成功♡発酵さつまいもあんこ ちょい足しでさらにコク&風味が増しました
9月に、おうち発酵部員マネーのあすかちゃんと
焼き菓子販売記念発酵あんこワークショップ
を明日香村で開催します。
その時に試食してもらう、さつまいもあんこの試作しました。
美味しさ、明日香ちゃんのさつまいもあんで知っていたのですが、自作は初めて。
ちょっと色が薄いですが、とっても美味しく大成功♡
本当、自然な甘さが美味しくて、そのままスプーンでパクパク食べられちゃいます。
それで、これに更にココナッツオイルを足してみました。
これがまたベストマッチ♪
コクが増して、ココナッツの風味もいい感じです♡
発酵あんこワークショップ
についての詳細はこちらを⤵︎
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