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モンドジェラート&アテスウェイ

モンドジェラート

猛暑すぎて今年の夏は、ジェラートも
食べに行けなかった。
やっと、涼しくなって連休の最終日、
西荻窪散歩✨

行く前にひともめ。
夫は「モンドジェラート」に行きたい。
私は「アテスウェイグラスエショコラ」に行きたい。

どちらも同じ西荻窪のジェラート屋さんですが〜

モンドジェラートは店長、角田さん1人で経営されている、
ナチュラルなジェラート屋さん。
ダブルでも500円よ🤭
(店内イートインあり)
アテスウェイグラスエショコラは東京1美味しいと言われる
アテスウェイのジェラート屋さん。
シングルで580円
ダブル1100円…😱
ダブルが食べたいけど、
高杉晋作よね。
しかもイートインなく、
外でスタンディング💦
(溶けてきちゃう…)

で、モンドジェラートへ✨

夫好みのナチュラルな雰囲気のお店。
空いてる?と思ったらひっきりなしにお客さんが…
慌ててお席を確保🥰
1人で経営されているから、
6種類のみ✨
梨は満場一致なんだけど、
(真似しないで〜と言いながら)
あと1種類、迷う〜
夫は
梨&ブルーベリーマスカルポーネ
私は
梨&抹茶✨

やっぱり小さくても、店内でイートインできるのが、
ありがたい🥰
写真も撮れるし〜

自家製ジェラート、
果物は全て国産だそうで、
梨、めちゃめちゃ美味しい😋

アテスウェイ

で、色々お店をみて散歩して、
帰りに
夫がアイス譲ってもらったから…と、
「ケーキ買おうか?」と😍
うわぁ〜ん🥰🥰🥰

季節のショートケーキ✨
私はアテスウェイのショートケーキが1番好き✨
苺のマスカルポーネムース✨
マロンロール✨

生クリームが美味しい✨

千疋屋もそうですが、デパ地下のケーキ屋さんは、
生クリームは
「動物性(35%)」と「植物性」
を混ぜているそうです。
その方が、保形性があり(くずれにくい)、
コスパがよく、味もさっぱり仕上がるそうです。

パティスリーのケーキは動物性のみの使用だから、
濃厚でコクがあって柔らかいです✨
(違いはわかります✨)
また、散歩に行きたいな。

明日はこちらは大雨?
寒暖差が激しいので、みなさま体調気をつけて下さい。

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