モンドジェラート&アテスウェイ
モンドジェラート
猛暑すぎて今年の夏は、ジェラートも
食べに行けなかった。
やっと、涼しくなって連休の最終日、
西荻窪散歩✨
行く前にひともめ。
夫は「モンドジェラート」に行きたい。
私は「アテスウェイグラスエショコラ」に行きたい。
どちらも同じ西荻窪のジェラート屋さんですが〜
で、モンドジェラートへ✨
やっぱり小さくても、店内でイートインできるのが、
ありがたい🥰
写真も撮れるし〜
自家製ジェラート、
果物は全て国産だそうで、
梨、めちゃめちゃ美味しい😋
アテスウェイ
で、色々お店をみて散歩して、
帰りに
夫がアイス譲ってもらったから…と、
「ケーキ買おうか?」と😍
うわぁ〜ん🥰🥰🥰
生クリームが美味しい✨
千疋屋もそうですが、デパ地下のケーキ屋さんは、
生クリームは
「動物性(35%)」と「植物性」
を混ぜているそうです。
その方が、保形性があり(くずれにくい)、
コスパがよく、味もさっぱり仕上がるそうです。
パティスリーのケーキは動物性のみの使用だから、
濃厚でコクがあって柔らかいです✨
(違いはわかります✨)
また、散歩に行きたいな。
明日はこちらは大雨?
寒暖差が激しいので、みなさま体調気をつけて下さい。