研修中 楽しみなこと
「まかないの朝パン」
少し脱線して、研修中の楽しみ
研修中の3日間は、毎朝3:00から開始
9:00頃にはパンが焼き上がり、師匠は11:00からのランチの仕込みに移る。
そのタイミングで出してくれる「まかないパン」が毎朝の楽しみ。
この他に
フォカッチャにチョコレートペースト
ふすまパンにオーリブオイルと塩
「パンを食べるのも勉強だから」
「付け合わせの感想教えて」っと
「まかないの昼メシ」
そして
ランチとカフェ営業がひと段落すると
昼のまかないメシを作ってくれる。
これがまた旨すぎる。
パンも作れて料理もできる。
師匠の背中は想像以上に大きい。
「まとめ」
師匠はおいしい食べ合わせを常に探っている。
パンに入れる具材の大きさ、量
香辛料との相性などなど
まだまだトライを繰り返し、研究中
料理はその一環
おいしいものは食べ合わせでも生まれるし
パンをたべてもらって、「ワインが飲みたい」と言ってもらえると素直に嬉しいと言っていた。
ランチが終わり、飲食店やカフェ、ワインバーなどへの発送準備、梱包、次の日の仕込みを終え、17時くらいに商品発送。
お店を閉めてからは事務作業。
睡眠時間たりていますか?
お体大切にして下さい。
「今回の一曲」
↓
De La Soul / Stakes is High
(flabicus Remix)
大好きなデラの良質なRemix
人生も Stakes is high !!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?