見出し画像

研修3週目

「まかないの朝パン」

黒ゴマ&オレンジピール
フォカッチャ プレーン
オリーブケッパー
酸味と塩味がメチャクチャ合う
酒が飲みたくなる。
フォカッチャ・パルミジャーノ
のパニーニ
フォカッチャプレーンに
有機チョコレート&ペーゼルナッツペースト


朝の「まかないパン」はいつも楽しみ。

師匠の食べ合わせがいつも勉強になるし
種類の多い生地やパンの特徴も勉強にもなる。
スキルアップもできる。良いことづくし。


「まかないの昼メシ」

アボガドとレタスの冷製パスタ

今までの自分の選択枠外から投げられた
変化球パスタ。

少しの酸味と
平打ちモチモチのセモリナ・パスタ

今週の課題はナポリと言うパンを焼くこと

1週目「プレーンのふすまパン」
2週目「全粒粉100%のパン」

3週目「セモリナ粉のナポリパン」

来週の課題
頑張ります。


「今回の一曲」

    ↑
Boogaloo Assassins / No No No

Dawn Penn 「No, No, No」
良質なラテン・カバー!
フロアライクな一曲

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?