研修8週目
「朝のまかないパン」
「昼のまかないメシ」
「今週の名言」
大きな失敗がなければ
大きな成功もない。
振り子と一緒で、大きく振れれば
その反対も同じだけ大きく振れる。
なんでもそうだけど、最初は小さなチャンスから始まる。
それをモノにする回数を増やしていくと
大きなチャンスに恵まれる。
それを掴むも掴まぬも自分次第。
「名言に至る経緯」
と言うのも
木曜日の窯が荒れた。
とにかく温度が上がらない。
結局、師匠の経験値から、2次発酵状態の生地を締め直し、窯の温度上昇に合わせてなんとか全てのパンを焼き上げた。
何度か全てのパンをダメにした事がある。
店舗の営業も出来ないし、卸先にも迷惑がかかる。
一瞬でも気を抜いたら窯にやられる。
「窯は生き物」
大きな失敗がなければ…
冒頭の文章に続く。
「嬉しかった事」
「今週のパン」
1日目、2日目、共に成型の課題あり。
その日その日の温度、湿度の違いで発酵も全然違うし、窯も生き物…思う様にいかない。
だがそれがいい!面白い。
3日目のふすまパンはとびきりいい表情。
クラムとクラストも理想の形。
この感覚を身体に染み込ませる。
「今回の一曲」
↓
Be • Wa Yo Set !!
大好きな2人のDJ Re-edit
原曲も最高だけど、やっぱりかっこいい〜🎵