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Photographer / 孤独の自炊日記

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一人飯を作り始めて4年目、最近は手を抜いても美味しいものを食べる方法も身についてきました。食べ物やそれにまつわる事を呟きます。孤独の自炊日記とでも呼びましょう。
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#食事

ハッシュドブラウンポテトは朝の味

アメリカ大陸を横断したことがある。 フロリダから10号線を走り、LAへ、そこからRT101でサンフランシスコまで。 横断中の食事はロードサイドのレストランで安い朝食を食べた。そして、多くの朝食をこのハッシュブラウンとパンケーキ、アメリカンコーヒーで済ませた。よくも飽きずに食べたものだと今は思い出す。そして量がゴジラにでも食べさせるのかという量!これには流石の痩せのお大食いだった私にもむりだった。周りのテーブルを観ても皆少し残している。 今となってはあのロードサイドレストラ

朝食は納豆と味噌汁があれば大丈夫/higehiro 孤独の自炊日記

 朝5時起床、顔を洗うと白湯とバナナ1本、そして日課の散歩4km。 帰宅後、8時位に朝食を作り食べる。流行り病でこの2年以上あまり外食はしていない。 朝ごはんの事を気にしだしたのは10年くらい前だろうか。 胃癌の全摘で一度の食事で沢山量が摂れ無くなり食事制限しなければならなくなった頃だ。 昔はパン一枚に目玉焼きとソーセージそしてコーヒーと言った簡単なメニューが多かった朝食、近頃は身体を思ってか和食が多い。 和食と言っても一汁一菜プラスワンと言った感じだ。 よく言うではな