アイラップたはらも水漬けパスタやってみた
東淀川防災アシストのアイラップたはらです。
アイラップと名乗っているのにサボってました…
みやもとのコンビニクッキング連打にようやく目覚め
失敗を恐れてチャレンジしてこなかった水漬けパスタやってみた(あれ、どう見たってくっつきそうやから😭ビビってました)
結束パスタ1束と200ccの水。完全にパスタに水を吸ってもらえたらいいな
まずはフライパンにお湯わかす。
お湯がわいたらキノコ袋投入。冷凍したら栄養価アップするとかしないとか
5分くらい湯煎して取り出したけど3分でよかったかも。
最初はまだ水分残ってたけど
いつのまにか全部吸うてる✨✨
キノコは6.7分湯煎。
パスタをお皿に盛り付けて
キノコ入れて
大葉刻んで
サラダチキンほぐして(多過ぎた〜😆)
サラダチキンはツナ缶でもいける。ベーコンだったらキノコ袋に一緒に入れてしまえばよいし。カニカマもキレイかも
ちょこっと味薄かったからうま塩ドレッシングでととのえる✨✨
盛り付けにセンス皆無
茹でて冷凍していたそら豆があったのを思い出してビールも…
湯煎で使ったお湯はウインナーとカット野菜のスープに足して使い切り。
普段あるものを使う。
乾麺シリーズできそう。