暮らしの中でアイラップ
東淀川防災アシストの田原です。
アイラップ普段使い✨
昨日の夜に鶏胸肉を薄く開いて塩糀漬け
お湯沸かして
ポチャーンと入れて4分タイマー
そうなると停電時はスマホの電源維持、大切やな。
感覚でも大丈夫ですけどね。カセットコンロもあるとホンマ便利
大事なのは一晩寝かす。
我が家は全部保温鍋なので、余熱頼み。
しっとり仕上げるには沸騰からの加熱4分くらいが大事なんですわ〜
肉の量にもよるけど4分湯煎やったら失敗はない。
たくさん調理できないのがアイラップのデメリット。
味の調整を途中でできないので、うまくいったSNSの投稿をまねしてやるのがよいかも。
栄養士さんがやっていると塩加減や味付けなども確実👍
カセットコンロと鍋と皿とそして…アイラップ(他にも似た商品はあります)
鶏ハム…市販のサラダチキンより優しい味です😊
知っていれば、やってみればきっと役に立つ。
経験は生きる。