日々の料理、日々の飲み物 6月10日 茶そばとナチュールワイン
今日は確か15日なので5日前の思い出を振り返る。
まるで夏休みの絵日記状態。
色々やることが終わり、実はもうすぐすると育休に入る。
料理人も育休が取れる時代になったんだなーと思わず感慨深くなる。
さて、6月10日はようやくの休みで、ほっと一息なんてせず、朝から蕎麦→父の日のプレゼントを買いに→ナチュールワインの選定と大忙し。
まずは蕎麦を。
前回蕎麦をうちに行った時、先生が新茶の時期だからと茶そばを打たれていたのに触発され、抹茶を買い、茶そばに挑戦。
40代でもいつもチャレンジは忘れずに
無事に茶そばミッション終了後は
父の日のプレゼントに焼酎を買いに。
痛風持ちの父には毎年焼酎を贈る。
今年も元気に過ごしてもらえればと。
そしてその後は、レストランで使うナチュールワインの選定に。
いつものワインショップ デュークへ
このお店は、角打ちもやっていて、試飲してからワインが選べるのが良い。
今回はこの3種類をチョイスして購入。
夏にもってこいなワインを選定できたかと。
一番下のイル ファルネートという作り手のワインはなかなか秀逸で最近の好み(しかも安い)
そして、家に帰って、すぐにご飯の用意をして、この日は茶そばと巻き寿司。
いやー料理ができることの幸せ。
本当に素晴らしい
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