日々の料理、日々の飲み物5月3日 お得な野菜たちとホタルイカのパスタ
ゴールデンウィークの小休止。
今日はお休みとはいえど、朝から、やることが多くて…
一通り、午前にやることは終え、ちょっと昼寝して、子供が幼稚園から帰ってきたので、家族で歩いて買い物へ。
買い物へ行くと、まず最初に行くのがお務め品のコーナー。
今日もたくさんゲット
そして、この野菜なら春野菜のパスタが良いのではと思い、パスタと、パンを買い帰路へ。
早速ご飯を作る
ブロッコリー、アスパラは軽く湯掻いて
オリーブオイル、ニンニクを入れた鍋を火にかけて香りが出てきたらアンチョビ、マッシュルームを加え、ゆで野菜を加えて軽くあえる。
トマトと新玉ねぎは、新玉ねぎを厚めに切り、甘みが出るくらい、炒めたら、ざく切りのトマトを入れて形がつぶれるまで温め、完成
今日はこのトマトソース、野菜のアンチョビマリネ、ホタルイカを使いパスタへ
ホタルイカをガーリックオリで軽く炒めて、トマトソース、野菜を加えて、パスタを入れて混ぜて完成。
パスタとパンとロゼワインで
今日も1日幸せだったなー