
お店を高く売るコツ
今の飲食業界、少子高齢化が続き、人材採用難。
良いサービス、美味しい料理よりも、SNS等の”映え”主体のメニュー作り。
そんな飲食店経営は疲れてきませんか?
サッサと売却するというのも一つの方法です。
そのまま引き継ぎたい人に、店舗造作譲渡して売りましょう。
お店を高く売るコツは、
①お店をキレイにしましょう
厨房、客席をキレイにする。
内覧に来たお客様は、キレイなお店だと次にオープンするときのイメージが
湧きやすいです。
②過去の売上など良い数字があれば用意する
売上などの過去実績データがあれば揃えておく
業績が良くなければ、良かった日、一番売上が良かった時などのデータで良い
③スタッフも引き継ぐ
現在お店で勤務されてるアルバイト、社員さんをそのまま引き継いで雇用してくれることもあります。
人材難の時代です。優秀な人材は喉から手が出るほど欲しい会社が多いです。人材付きならさらに価値が高くなるケースもあります。
④内覧しやすいようにする
合鍵を用意しておくなど、購入希望者の都合に合わせていつでも内覧ができるようにしておく
お店の売却相談なら店舗売却相談所まで
https://atcreative.jp/contact/