チカラめし代々木店
代々木駅の横には松屋っていう普通の牛丼屋がありまして、
朝こっちのほうに用事があるときたまに朝定食を食ってました。普通でした。
そんな話はどうでもよくて、その松屋から新宿方向にちょっと行った三叉路、
ゲーセンの斜め前あたりのビルの1階にあるお店。
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13147755/
なんかもう焼き牛丼を食うのが怖くて、
焼肉カレーを頼むわけですよ。
んでまあこのカレーそもそも、
ご飯の上にルーが掛かってて、別に焼いた肉が乗っかってるわけですが、
この肉が曲者。
まあ、なんだかよくわかんないけど、店によって肉の扱いちがくない?
どういうわけだか焼き牛丼のたれがついた肉が乗っかってて、
その上にさらに焼肉カレー用のたれがかかっているたれ無双状態。
これ、絶対下味のたれいらないよね?
っていうかこのたれ普通ついてないよね?
上の濃いほうのたれだけだよね多分。
これ作り方間違えてるよね!?
焼肉カレーじゃなくてカレーのほうがうまい。