スコーンは風味よりもその物を食べたい
こんにちわ。ひだまりカフェのノリです。
さぁお店を開くまでコツコツと必要な物事を積み上げて消化して。を繰り返しています
メニュー開発もそのうちの一つ
食べたいのはひとつまみで食べれるスコーン。イギリスのような紅茶とともにふわっとしたスコーンをクロテッドクリームかジャムで♫
ではなく、、、
何気なく手にとって、「あぁーこの味この食感♫」となるようにしたいのです
ふわふわなものからザクザクしたものまで色々と作りましたが、結局口の中で一体感があって自己主張するものが好きだな。と思い、、、
天然酵母で低温発酵させたビスケットタイプのスコーンになりました
ザクザク食感に中がふんわり。
これからそんなスコーンを作っていきまーす
*天然酵母のローカカオスコーン
カカオパウダーをふんだんに使っているのでカカオの香りと味を両方楽しめる
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?