hidamariの簡単気まぐれ料理 before&after
ひとりだと、食材を消費するのも、残り物を食べ切るのも大変です。気づけば腐ってた…😩😢なんてことも多々ありますし、新鮮なうちに食べ切ってしまおうと思うと、アレンジ要素がないとあきてしまいます。今回は見出し写真のチャプチェもどきの残り物、これがbeforeです。
ほぼ春巻きの中身に近いものなので、面倒なので1日目は春巻きにしないでこのまま頂き、少し残しておいて次の日は、既に中身は出来上がっているわけですから、巻いてあげるだけなら、楽でもあり、一石二鳥です。中心に海老をシソでまいて入れ込めば、完璧美味しい春巻き完成❣🥰🤗の予定でしたが…🥴なんと…😅春巻きの皮を買いに行くと…あらら…、春巻の皮っていつからこんなに高くなったのかしら…?😱
気づけてなかった私の落ち度。買ったところで、10枚入り。1〜2枚しか使わないのに、春巻きの皮をまた使い切るのも大変だし…ということで以下になりました。😊🤭
もちろん、海老や青紫蘇を買い足して春巻の皮で美味しい春巻きも良ければお試しあれ。チーズをいれてもいいですね。😘
中身が春巻きの中に近いものなので、やはり揚げるのが一番かと…?🙄結果、味もしっかりついていますから、そのままで美味しいです。おつまみには、最高かも…😘
追記
因みにbeforeの材料は、あった残り物野菜(もやし、人参、小松菜、椎茸)とこんにゃくもいれて、胡麻油で炒めて、湯でた緑豆春雨をいれたら、しょうゆ、酒、砂糖、みりんで味付けて、水分がなくなるまで味をしみこませた一品です。