
チーズティーに仕上げてみるチャイ!ハーバルキッチン.fm LIVE
チーズティーって飲んだことある?
タピオカミルクティーの次にちょこっと流行ったことあったんですよね!
タピオカミルクティー屋さんでチーズクリームトッピングを選べることもあります。
もしまだ未体験!という方は試してみてね♪
〈レシピ〉
① 小鍋に水100mLを沸かし、CTC紅茶(上野大津屋)大さじ1を加えて弱火で2分煮出す
② 牛乳200mLを加えてあたため、砂糖小さじ1/2〜1、ティーマサラ小さじ1/2を加えてまぜ、茶漉しでこして冷やしておく
③ チーズクリームを作る。室温に戻したキリクリームチーズ1個、生クリーム大さじ3、砂糖小さじ1をボウルにいれてホイッパーで泡立てる。味をみて塩を加える
④ グラスにティーをいれ、チーズクリームをのせる。お好みでティーマサラをのせる。できあがり♪
おいしかったーー!またつくります!
毎回説明欄にその日のレシピをのせています。ティーにのせるチーズクリームをつくるのもかんたんだよ♪
— ひだじゅん@世界の料理とチャイ (@BAGEL_online) April 25, 2021
チーズティーに仕上げてみるチャイ!ハーバルキッチン.fm LIVE on https://t.co/xb8JsZ2bY7 https://t.co/4Zov4n90sz#チーズティー #チャイ
スタエフLiveで作ったチーズクリームちょっと残しといておかわりしチャイました。
— ひだじゅん@世界の料理とチャイ (@BAGEL_online) April 25, 2021
昨日の夜試作した生クリームパンと一緒にウマー
たくさんの方に聞きに来ていただいて感謝の79チャイめ🫖 https://t.co/Sk9tTJIbsp pic.twitter.com/NMLw3Bi7Us