
「ゆるみの講座」無料zoomカウンセリング受付始まりました!
ゆるめ屋 日比響子です。
トップ写真は、たまに行く定食屋さんでの一人ご飯。
お刺身定食の白ご飯を季節の炊き込みご飯に変えて。
冬は牡蠣ご飯なのが楽しみ。
ふっくら大粒の牡蠣が5つものっていて大満足でした。
最近控えていたビール(かわいい一口ジョッキ)もつけちゃった。
四毒抜きしてからめっきり外食が減りましたが、たまにはいいものですね。
(煮物の油揚げとお味噌汁のお麩は残しました)
よーくかんで味わうようになると、人のつくったのをいただくのがしみじみありがたいなーと感じるように。
いやこれまでもありがたかったはずなのですが、
なんだろう
お米の一粒一粒、カブの糠漬けひとかじり、山葵をのせ醤油にちょんとつけたお刺身の舌触り、鼻に抜けるお味噌汁のだしのかおり、といったものがこれまでになく立体的に感じられ、迫ってくるんですよね。
日常の食事ときめ細かく向き合えてることに感動すら覚え、ありがたさが湧き上がってくるこの感覚は初めて。
今までいかに、なんとなくしか味わってなかったことよ。
なので、きらびやかだったり濃厚だったりするものはハード過ぎて食指が動かなくなりましたね。。
普段はほんと素朴なものしか食べてない私笑。
鰯の丸干しとか、切り干し大根と干し椎茸炊いたのとか。
昔、餃子100個ビールで流し込んでたのと同じ人間かと笑ってしまいます。
カラダがラクになるだけでなく、メンタルの部分でも大きな変容をもたらす四毒抜き。
こんなにも変わることが面白くてこの人体実験(と思ってる)がやめられず、取り組んで今日で164日。
この間、日々の私のセルフケアも少しずつ変化してきて
前よりも深いゆるみの体感と効果を感じています。同時に筋力や柔軟性もアップしてる。
つくづく
「繋げる」「連動させる」
が大事なんだなとわかってきました。
カラダとココロとアタマ
食事と運動と睡眠
筋肉と骨と内臓
物質(見えるもの)と非物質(見えないもの)
これらが繋がり、バランスが取れてエネルギーが循環してる状態が本来。
スムーズな流れ。
昔から言われている当たり前のこと。
でも当たり前すぎてすぐ見落としてしまうこと。
いろんなことが崩れてきてる今だからこそ
自分の土台をしっかりさせるため
「繋げる」意識、大事だと思います。
そんなことも新たに「ゆるみの講座」で伝えたいなぁと思いまして、新期募集することにしました!

講座がどんなものか知りたいという方はまずこちら。
↓↓↓
【「ゆるみの講座」にご興味ある方向け】
無料zoomカウンセリング開催します!!
🔹カラダのかたさや重さがしんどい。ストレッチするのもつらい
🔹ゆるみを深めて心身を軽く、ラクに生きたい
🔹いつも時間に追われ、思考がうるさくリラックスできない
🔹自信がなく、つい人と比べて落ち込んでしまう
🔹好きなことをして生きたいけれど、やりたいことがわからない
🔹自分だけでなく、大切な人にもゆるみを伝えたい
🔹ゆるむことの奥深さを学びたい
…etc.
こんなことをお考えの方へ、この講座でどんなことが得られそうか、役立ちそうか、受講する価値があるかどうかを知ってもらいたく、個別zoomの機会を設けることにしました。
▪️講座内容や期間、料金の具体的な説明もいたします。
その上で受講するかどうかご判断いただければと。
▪️所要時間、小一時間程度と思ってます。
ひと足先に公式LINEにてご案内したところ、すでに複数の方にお申し込みいただいて嬉しい限り。
気になった方は、私の【公式LINE】へ、フルネームと「個別zoom希望」とメッセージをください。
合わせてご希望の曜日や時間帯も複数いただけると、日程決めやすいです。
【日比響子公式LINE(ID:lrt2445r)】
↓
まずはどうぞお気軽に。 皆さんのお声を聞ける貴重な機会。楽しみにしています♡
先日、「ゆるみの講座」修了生にインスタLIVEでご感想インタビューしました。
こちらもご参考に。
↓
【日比響子プロフィール】
【個人セッションのご案内】
【4月、6月の「ゆるみのリトリート」受付中!】
https://y-sato.com/diary/32614.html
【"hi_biゆるケア"について】
【いろいろ発信中・Instagram】