残ったポテトサラダを有効利用!ポテサラコロッケ
この記事は今日(7/14)のインスタグラムの補足です。
インスタグラムでは山登りを中心としたアウトドアネタ、料理ネタ、旅ネタ等をアップしてます。
興味のある方は@hetareoutdoorをフォローして下さい。
今日は昼食にポテサラコロッケとグリーンサラダと冷や奴と
キャベツと山芋とブロッコリーの味噌汁を作りました。
一昨日にポテトサラダを作ったのですが
やはり一人で食べるには少し多く
今日、コロッケにしました。
作り方を紹介といっても
ポテトサラダを俵型に成形して
粉をつけて卵にくぐらせ
パン粉をつける。
そして180度の油で揚げる。
ただそれだけです。
周りはサクッとして
中身はとろっとやわらかい。
そんなギャップのある食感がいい感じです。
ポテトサラダはわりと作るのが面倒で
そんなこともあり
つい多めに作ってしまいがちだと思います。
ポテトサラダが残ったときは
ぜひ、試してみてください!
こちらの方もよろしくお願いします!
youtube→ヘタレ野郎のおもしろ遊びチャンネル
Instagram→@hetareoutdoor
Twitter→@hetareoutdoor