セロリとツナのマヨサラダ(7月1日のインスタの捕捉)
noteを始めるにあたってなにから書けばいいのかわからなかったので
とりあえずインスタの捕捉ネタを書くことにしました。
インスタでは登山を中心としたアウトドアネタ、料理ネタ、旅ネタを
アップすることにしています。
アウトドアネタや旅ネタは頻繁にはアップできてませんし
物理的にも機会がなければアップできないネタですが
料理ネタはほぼ毎日アップしています。
興味がある方は
@hetareoutdoorのアカウントを
ぜひフォローしてください。
今日インスタにアップしたのは昼食の写真。
メニューはサバの塩焼きと玉子焼きとセロリとツナのマヨサラダと
大根とほうれん草とオクラの味噌汁でした。
もちろん自炊飯です。
料理らしい料理はセロリとツナのマヨサラダぐらいなんで
今回はセロリとツナのマヨサラダの紹介。
まずはセロリを1本用意して輪切りにしていきます。
ボウルにカットしたセロリとツナ缶(小)をいれます。
マヨネーズを適量入れ混ぜ合わせ
塩こしょうで味を整えたらできあがり。
ボクはマヨラーなんでついマヨネーズを入れすぎました。
マヨネーズは少しずつ入れて様子を見るのがベストのようです。