ハムのバケットサンド(7月3日のインスタの補足)
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今日は昼食にハムのバケットサンドとボイルウインナーとオムレツとトマトスライス、
そしてカップスープ(インスタントのコーンポタージュ)を作りました。
なんか今日は、体調が今ひとつで米粒を食べる気がせず
さっぱりとした昼食にしたかったのです。
そういうこともあり今回は、ハムのバケットサンドをピックアップします。
作り方は簡単にいえばバケットに切り身を入れ
ハムとオニオンスライスとレタスを挟み込んで
マヨネーズをねじ込むといった感じです。
オニオンスライスはボクには包丁でスライスすることはムリで
スライサーを使いました。
ホントは水にさらして玉ねぎの辛みをぬくのでしょうが
ヘタレ流はスライスした玉ねぎの水分をしぼって
お皿に広げて空気に触れさすことで辛みを抜きます。
そしてバケットに切り身を入れ
ハムとオニオンスライスとレタスを挟み込んで
マヨネーズをねじ込んで完成です。
好みによりマスタードも少量ねじ込んでもいいと思いますし
ハムに粒マスタードを塗って挟むのもありだと思います。
ボクは辛いのが全くダメなので
マスタードは使いません。
ところでバケットとバゲットのどっちが正解なのでしょう?
インスタでハッシュダグをつけるとき
両方候補にあがってきました。