2021 3/15 晴れ
この日も暖かく風が強かった。
この日は、家の人が鮪のアラを買ってきたのでねぎま鍋風に煮た。出汁と醤油、味醂、生姜でアラと豆腐、葱を煮ただけだが旨かった。臭みもなく脂がたっぷりでいいアラだった。
あとは、鰹の刺身。玉葱と胡瓜をたっぷり切ってにんにくと生姜を散らしてポン酢で食った。初鰹らしいさわやかな、モノだった。
いい季節になって来たんだがなあ。
この日も暖かく風が強かった。
この日は、家の人が鮪のアラを買ってきたのでねぎま鍋風に煮た。出汁と醤油、味醂、生姜でアラと豆腐、葱を煮ただけだが旨かった。臭みもなく脂がたっぷりでいいアラだった。
あとは、鰹の刺身。玉葱と胡瓜をたっぷり切ってにんにくと生姜を散らしてポン酢で食った。初鰹らしいさわやかな、モノだった。
いい季節になって来たんだがなあ。