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2021 11/10 晴れ

用事があって出掛けたが、無駄足になってしまった。またあす行かなくてはならない。選択ミスだな。
この晩は、継ぎ足しおでん、すき焼きの残り、納豆、パン、キャベツ玉子。
すき焼きの残りは、飯やうどんが一般的だろうけどこの日はバケットをもらったので、それと食った。白飯の方がいいかな。
継ぎ足しおでんはまだ続いている。ますます不気味な色になってきて風格さえ感じる。
キャベツを炒め、玉子を割り入れた。塩胡椒して醤油をちょっとたらした。それだけの事だがこれが簡単で旨い。どこかの居酒屋で食ったのだがとても懐かしい味がする。もしかしておばあちゃんとかに作ってもらったことがあるかもしれない、そんな味がする。
キャベ玉、そういうメニューだったと思う。どんなモノかそそられて注文したらただキャベツと玉子を炒めただけだった。当然安かった。
キャベツの甘みと玉子のコクがなんともいい。
ベーコンや何か他の野菜や色々足したくなるがそれではよくある炒め物になってしまう。もちろんキャベツだけでも玉子だけでも充分旨いがこのふたつだけというところがおもしろい。
引き算の料理だな。

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