ソース炒め

なんの事はない、ソース味のモノが食いたかった。野菜室に息も絶え絶えのモヤシがあった。大丈夫、まだいける。ザルにあけ水に晒す。
魚肉ソーセージを一本、切った。
モヤシの水を切り、フライパンに火をつけ、サラダ油を垂らして、魚肉ソーセージを炒めた、よく炒めた。それからモヤシを入れた。激しい音がする。水分が弾ける。塩と胡椒をふってさらに炒めた。
炒めた。
炒めた。
きりがない、いくらでも水分が出てくる。もういいことにして、ウスターソースを回しかける。激しい音がする。中濃ソースもちょっとかけた。
もう、いいことにした。
皿に盛って、芋焼酎を準備している間に、やっぱり水分が出てきた。
もっと、徹底的に炒めればよかったがこの日はいいのだ。
モヤシのソース炒め。
安くて旨い。ソース、恐るべし。

魚肉ソーセージの焦げ目は大事


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