ベトナムごはんの旅③
3日目は、14区にある”カシューチーズデリ”
vegan系のカフェで朝ごはんを。
カシューミルクでつくるカプチーノならぬ
カシュチーノ。牛乳よりもあっさり。コーヒーはベトナムコーヒーらしい濃いめ。
サンドはパニーニを。
バジルペースト、カシューチーズ、トマト、ほうれん草、チリ。パンもサワドゥぱんで美味しい。
朝食後は、少し歩いて、雑貨屋や陶器屋さんなどを巡りgrab、バイクタクシーで部屋に戻る。
夕方からはエアビーで予約したフードバイクツアーへ。
20代半ばの女の子がバイクの後ろに乗せてくれて
街を案内してもらいながら、地元の食べ物を食べてまわるツアー。ベトナムのこの世代は英語がみんな話せる、とか。経理の仕事は仕事として、楽しい時間をこのツアーガイドとして過ごしていると色々話してくれた。
お店やナイトマーケット、フラワーマーケット、屋台などに立ち寄り、夜景を見て4時間のドライブ。
現地の人とこんなふうに関わると色んな場所に行けて、話が聞けて楽しい。
まだまだベトナム旅、続きます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?