ハーブ塩でチキン焼きました❣
こんばんは!今日も暑かったですね。
お疲れさまでした。
きょうは 手作りのハーブ塩
アンデスの岩塩
ハーブ(バジル・イタリアンパセリ
マジョラム・ローズマリー・セージ)で
チキンを焼きました❣
とってもおいしかったです🌸
わたしはハーブ塩で
いろいろな お料理を作ります❣
お塩も こだわったら霧がないですが
今 わたしは アンデスのピンク岩塩に
はまっています。
広島に蒲刈という島があって
瀬戸内海の豊かな自然に囲まれた
安芸灘 とびしま街道の
上蒲刈島に
海人の藻塩というブランドが
あるのですが
少し高価なので
アンデスの岩塩やヒマラヤ岩塩
などでお料理しています❣
岩塩はミネラル不足の方には
おすすめです!!
ハーブは岩塩に入れるときは
乾燥させて入れてくださいね。
今回は5種類 使っていますけど
5種類いれなくても
大丈夫です。
比較的 簡単育つのは
バジルやイタリアンパセリなど
ですね。
それから ローズマリーは常緑低木で寒さにも強いので
ぜひ育ててみて貰えたらうれしいです。
いろいろなお料理に使えるので便利です。
熊本産の とまと🍅
ビーツ
ラディッシュ ベイリーフなどで
カラフルサラダを
作りました!!
体にいいものを毎日 取り入れて人生
楽しみたいと思います。
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