奥渋谷〜富ヶ谷の酒坊主で日本酒ざんまい
12月29日という年末でも開いているお店へディナーをしに!
最初は冷やでもらう。スッキリ感強め。
「三関セリとするめいか、ざくろ」セリが爽やか
「馬ハラミ温カルパッチョ」馬の香りにくにくしい
カルパッチョとは、生の魚介や牛肉を薄切りにしたものにオリーブオイルやソースなどをかけたイタリア料理のことを指しますが、マリネは肉や魚などの食材を漬け汁に漬け込んでやわらかくするフランス料理の調理法
「ホタテと金柑のユッケ」ホタテの甘みうまみよ
軽めの熱燗。
「仔羊のぬた」なんて良い臭み…
「豚角煮と明日葉」ほろほろ角煮に明日葉のアクセント
最初に飲んだ赤い「よえもん」シリーズ。常温。
甘かった気がする。
「岡山蓮根 スパイスマリネ」蓮根の甘さとパシッと決まったスパイス
「仔羊の荒々しいハンバーグ」暴力的な力強さのある肉だ
熱燗でシメ。
「長芋とピータン ダレ」このタレが美味しさの決め手や
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