ホテル椿山荘でパンケット料理長直々のランチコースをいただいてきた
みほです。
「こささやすし」さん
という方のイベントで聞いたお話の中で
実践しようと思っていることの1つが
一流のサービスを受ける
月に1回高級ホテルに泊まりに行く、は
ちょっとハードルを感じたので
月に1回贅沢ランチに行く、から
始めてみようと思っています
なんでも
「そこにいる自分に『慣れる』」
のが大切らしい
※贅沢ランチの1種にホテルのアフタヌーンティーを入れるなら、月1回は行ってないけど友人と貴婦人ごっこと称して行ってた笑(←名付けないと行けなかった)
さてさて友人のご縁で
ホテル椿山荘、パンケット料理長の
十代雅和さん
にランチコースのおもてなしをしていただきました!
サーモンとギリシャ風野菜のマリネ
オマール海老と鶏胸肉のガトー仕立て エストラゴン香るクリームを添えて
フォアグラのクリーム・ブリュレ
赤ピーマンの冷製スープ
シャンパンでポシェした鱸とフヌイユのエチュペ
仔羊背肉ローストタイム風味
マンゴーのムース ココナッツ香るスープとともに
目の前で盛りつけしてくださいました♪
食事ってすごいね。
人っておいしすぎると
言葉が出なくなるんですね🤣
(あと最近うっかり味覚をなくしていたので
味覚が戻ってきたことに泣いて感謝したくなった、
それくらいおいしくて幸せな時間だった)
ご縁をつないでくれた友人が
会場に飾るお花や絵まで
こだわってくれていたこと
スタッフさんが、
最近微妙に(10mlくらい)
お酒が飲めるようになったわたしにも
気遣ってくれたこと
マナーが怪しいわたしに
こっそり食べ方を教えてくれたことw
さらにはホテルの入り口で
最高のタイミングで
お姉さんが傘袋を渡してくれたこと
全部が全部
ただただ豊かで幸せな時間でした
こんな時間で
人生をいっぱいにしたいなーーー
2022/6/16
みほ
<おまけ>
せっかくのツーショットなのに
なんでこうなったわたしw
恥ずかしいけど
面白いので載せておきますww
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