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2024年 フードファイト納め

結局、10月に見送っただけで月1回くらい行っているオーダーバイキング、12月も行くことにした。媛まどんながいたので、つい…。あとアサイー。わたしが気にせず食べられるものがラインナップされているのも、やっぱりここに行きたくなる理由でもある。


媛まどんなといちご
ラ・フランスとクリームブリュレ
いちごとアサイー
安定のビーフシチュー
初めましてのアボカドグラタン

12月は行くつもりではなかったのだけれど、媛まどんながラインナップされていて、行くことを決めた。まどんな、柑橘系の中でもすごく好きなんだよね。同じくらい、せとか、甘平も好き。柑橘がそもそも好き。

結果的にいつもより水分量多めのスイーツを狙った感じになったんだけど、以外なことにラ・フランスとクリームブリュレのパフェがものすごく美味しかった。ラ・フランス自体も甘くて、でもシャキシャキ食感もあって、いい塩梅だったのもあるんだけど。クリームブリュレ部分も甘すぎなくて、全体的にバランスが良かった。今月に関しては、もう一回行きたいくらい。

クリスマスのパフェ(ピスタチオといちご系統だった)もあったんだけど、マカロン乗っかってて頼まなかった。マカロンがあんまり好きじゃないので、他の食べるものに響くと嫌だなぁって。マカロン部分以外は美味しそうなんだけどな。

グラタンはマカロニはほぼいなくて、野菜とチキンがいたほぼ飲み物みたいな美味しいグラタンだった。いつも塩気はできるだけ固形じゃないものを選んでいるので、今後はグラタンもあり。アボカドも久しぶりに食べたなぁ。

風邪をひいて2週間くらい、治りきるのにまだかかりそうなコンディションで行ったので、いつもの8割くらいしか爆食できなかったのだけれど、今年のオーダーバイキング納ができて満足。

来月はいちご推しだったので、どうするかわからない(年末年始でいつもよりは食べる羽目になるだろうから調整する意味でも)けれど、来年も行けるといいなぁ。

今回も美味しいパフェやスイーツ、お食事をありがとう。ここくらいしか、思う存分に何かを食べることが今のところできないので、まだしばらく月イチで通うことになりそう。生きていくんだとしたら。

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