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米粉タマゴ蒸しパン

冷凍庫の隅にレーズンが少し。
粉類を入れてあるタッパーに米粉発見
残り物消費も兼ねて、チビちゃん達のおやつに蒸しパンつくろう。


*材料

<縦11cm✕横12cmx高さ6xmのタッパー使用>

*米粉-50g

いつもこれ使ってます

*砂糖-18g

*ベーキングパウダー-4g

*卵(Mサイズ)-1個

*無糖ヨーグルト-30g

*豆乳(牛乳でもOK)-20g

*レーズン-適量(今回冷凍してたので、お湯で戻して柔らかくしてから使いました。)



*手順

①    米粉、砂糖、ベーキングパウダーを泡立て器で混ぜ合わせる。

②卵1個、無糖ヨーグルト30g、豆乳(または牛乳)20ccを加えてよく混ぜる。


さらさらになるまでよく混ぜる。(米粉はグルテンが無いため、よく混ぜてOK)


④耐熱タッパーにくしゅくしゅにしたクッキングペーパーを敷き、生地を流し込んでレーズンをのせる

⑤レンジ600wで2分30秒加熱する。
竹串をさしてみて、生の生地が付いてこないか確認。まだ生っぽかったら、20秒位づつ追加加熱


⑥出来上がり

感動のふかふか具合

今回は甘さ控えめ。もう少し甘さが欲しい時は、お砂糖等お好みで追加してください。

無糖ヨーグルトを、お砂糖入りやフルーツヨーグルト等使っても美味しく出来そうですね。

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