クリスマスケーキ
昨日のクリスマスケーキが余ったので、今日も食した。
ここ数年、クリスマスケーキは手作り。
手作りといっても、デコレーションだけなので、とても簡単。
業務スーパーで、冷凍スポンジケーキと冷凍ホイップクリーム、そして冷凍ブルーベリーを購入。
そして、ハナマサで冷凍ベリー(いちご)を購入。
家に余っていたウィスキーでシロップを作って、デコレーション開始。
冷凍のベリーがシャーベットみたいで、それがまた良い。
ビッグサイズのケーキが、格安で簡単に作れるので、我が家の定番になってきた。
ビッグ過ぎて、1日では食べきれず、翌日にもまた食べれるのがまた嬉しい。
しかし、さすがに毎年同じデコレーションだと飽きるので、来年は、業務スーパーのスポンジケーキを使って、ティラミスかロールケーキにでもしてみようかな。。。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?