THE HEART BEAT TIMES vol.39(2019/12/27)
令和という新しい時代がはじまった、2019年がもうすぐ終わります。
今年も素敵な出会いやワクワクする瞬間がたくさんありました。
年末年始は、1年をゆっくり振り返り、2020年に向けてパワーを蓄えたいと思います。
さて、毎月のベストショット1枚(ハートビートな1枚)にその時の気持ちを添えてお届けするTHE HEART BEAT TIMES、vol.39は2019年12月の振り返りです。
ありが たかなお
公私ともにお世話になっているカモメラボの今ちゃんが
ウメキタベースで焼き鳥を焼くというのでちょっと覗きに。
年末で多くの人が行き交う中、屋台は大行列!
里芋を使った焼き鳥も美味でした
そのだ さとし
出張先の寄り道で10年振りくらいに諏訪大社(上社本宮)にお参りしました。
仕事や旅行でいろんな街に行くけれど、どの街でも歴史ある神社の境内は凛とした空気が漂っていて良い緊張感があると感じます。
現代の街の中にもこんな空気を纏った場所がつくっていけたら素晴らしいだろうなぁと考えつつ、今年はそういったことにつながる仕事をできただろうかと振り返る良いきっかけになりました。
きくはら けいじ
先日友人の結婚式で名古屋に行ってきました。
フランクな式で誰とでも気さくに話せる素敵な式でした。
帰りには風来坊で手羽先も食べ名古屋の夜を満喫しました。
きしもと しおり
東京の行きたいレストランリストに入ってるkabiが新しく出店するレストランcavemanのポップアップレストランが天満橋に1週間限定で出店!
全てのスタッフさんの食に対する愛が溢れていて、幸せな時間を過ごすことができました。
料理は体験!
いずみ ひであき
水代さんの紹介で伊勢角屋ビールの鈴木さんを訪ねてきました。
ご自身の444年続く餅屋と22年目のブリュワリーがゾロ目。
会社組織も強くして、試行錯誤を繰り返し失敗も挽回する、日本や世界のネットワークで楽しんで仕事する、とても学ぶことが多い2日間でした。
うえだ はるか
多い時は1日2回も忘年会でして、先日は竹内志朗文字教室の忘年会でした。
舞台やメイクの世界の方たちの中に入れていただいて、先生のお家でレッスンしたり、古き大阪を訪ねてまちあるきをしたり!
来年もたくさんの人生の先輩方と、大笑いで過ごしたいです。