MOW vs 牧場しぼり
甘いモノ大好きです。 9月も下旬を過ぎて、2つの美味アイスを発見。 どちらもチーズケーキ風味だけど何かがちがう。 ただいま絶賛ハマり中です。
■森永乳業 MOW PRIME バタークッキー&クリームチーズ
ふたを開けると、バタークッキーのクランブルが登場。 サクサク感が楽しい。 メーカーさんのコメント『北海道産クリームチーズ使用・素材本来のおいしさ』
■江崎グリコ 牧場しぼり バスク風チーズケーキ
おぉ、こちらは焦がしカラメルのお出むかえ。 メーカーさんのコメント『しぼって3日以内の新鮮なミルク、濃厚チーズと焦がしカラメルの美味しい出会い。』
■そして、わたしのコメント
この二つの一番の違いは、種類別表記がアイスクリーム(牧場しぼり)か、アイスミルク(MOW)か、ということです。 乳脂肪分・乳固形分が一番多いのがアイスクリーム、その次がアイスミルク。 私は濃厚系が好きなので、牧場しぼり バスク風チーズケーキ が好みです。 冷凍庫から出して少ししてから食べると、アイスクリームというよりチーズケーキを食べている気分です。 あぁ、至福の時間。
スーパーやコンビニで見かけたら、一度味わってみてください。