さくらこの灯りの中の味しらべ|AMBESSA&CO. アップル クリスプ グラノラ
日中の暑さと引き換えに、夜の涼やかさにありがたみを感じる今日この頃。
7月29日の新月の日にお届けする和蝋燭の定期便灯火日和
https://haze.official.ec/items/54756272
(なんて言ったら良いか分からないけれど、美味しい )を、もっと五感をフル回転して楽しんでいただくための「味しらべ便り」をお届けします。
和蝋燭を灯して、ぜひご一緒に召し上がりましょう。
アンベッサさんの「アップル クリスプ グラノラ」
まずはお皿に出してください。その香ばしい香りを堪能しましょう。
グラノラはシンプルな焼き菓子という立ち位置なので、素材の味がストレートにわかってしまうとのこと。
では早速、何もつけずにグラノラをそのままポリポリとお召し上がりください。
いかがですか?きっと驚かれたのではないでしょうか。その香ばしさと、食感が楽しくって(こんなグラノラ初めて!)と私は嬉しくなってしまいした。
口に含んでから、グラノラを噛み砕き、それと同時に鼻から息を吸うと、しっかりと風味が感じられます。
さあ、どんな風にアレンジしようかな…と考えている間に、どんどん少なくなってしまいました。実はシャンパンを飲みながら試食を開始したもので、もうすっかりほろ酔いの中でポリポリと、そのままのグラノラを堪能できました。
豆乳やヨーグルトと合わせて食べると絶対に美味しいと想像できますが、私は2パターンおすすめを紹介したいです。
自分を甘やかしてあげたい気分にオススメの組み合わせ
チーズケーキ×アップル クリスプ グラノラ
レアチーズケーキでも、ベイクドチーズケーキでも、ねっとりとしたチーズケーキにサクッとしたグラノラは最高の食感の組み合わせですよね。
ケーキが甘さや塩気を感じる一方、グラノラは香ばしさを持っています。
ウィスキーと一緒に堪能しても良さそうです。気分でシナモンを振りかけて、スパイシーさを追加してもいいのではないでしょうか。
さっぱり気分、シンプルな気分にオススメの組み合わせ
寒天×きな粉×グラノラ
冷えた寒天の上に、グラノラときな粉をまぶしてみましょう。日本の涼の味覚が、ちょっとおしゃれなデザートになります。
つるんとした食感と、ザクッとした食感、きな粉のシンプルさがグラノラを邪魔しない一品です。
みなさん、暑さに負けず食からも自分を満たして行きましょう。
ありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?