2025年の抱負など
あけましておめでとうございます!
12/28から1/3まで、佐賀県は嬉野の 和多屋別荘 さんでイベントを行ってきて、一昨日ようやく丹波へ帰ってきました。
今回はNAKAGOの 藤原さんに声をかけて頂き、一緒に連れて行って頂きました。
基本的には、NAKAGOのスタッフとして働いていたのですが、
おかしなこうじやとしても、たくさん仕事する場も与えて頂き、本当に有り難いばかりでした。
「NAKAGO専属麹師」という肩書も頂戴しまして、本格的にNAKAGOのパートナーとして働けることが嬉しく、また背筋の伸びる思いです。
ゆくゆくは和多屋別荘の専属麹師としても、お仕事ができることを目標に、倦まず弛まず、邁進していきたいと思います。
さて、この旅で、本当に多くの方と縁を結ぶことができました。
繋いでくださった藤原さんには本当に感謝しかありませんし、
出会ってくださった全ての方にも感謝しかありません。
1週間という短い時間だったはずなのですが、一ヶ月以上の時間を過ごしたような、本当に濃密な時間でした。
教わったことが多すぎて、まだまだ、うまく消化できていませんが、
これから過ごす時間は、これまで過ごした時間とはきっと違うものになりそうだな、と感じています。
和多屋別荘の 小原さんから頂戴した「麹師」という肩書に負けないように、倦まず弛まず、自然体に、菌とともに、人生の歩みを進めていきたいと思います。
2025年の目標は、
しんどい時期をなんとか耐えしのぐこと、
自分自身や麹を安売りしないこと、
「本間速には価値がある」と信じてくれた方々と、その想いを、僕自身が信じ抜くこと、
25年末、嬉野の地に胸を張って立てるようにすること。
というわけで、おかしなこうじやの麹師・本間速は今年も頑張ります!!
応援お願いいたします!!
さて、年末年始は家族ほったらかしにしてしまったのでちゃんとパパをやってきたいと思います。
ポンコツな僕を見放さず、家族を支えてくれる嫁には本当に感謝です。
2025年 1月6日
おかしなこうじや 本間