レシピ【豚バラ小松菜】

用意するもの
小松菜、豚バラ、玉子 …好きなだけ
醤油、味醂 …各大2
砂糖 …大1  ※好きな甘さに調整する
ごま油 …好きなだけ

作り方 約5分
①豚バラを3-4cm程度に切ってごま油で炒める
②軽く火が通ったら同じような大きさに切った小松菜を炒める
③残りの調味料を入れて炒める
④といた玉子を絡ませて
⑤玉子に火が通ったら完成

母が作っていたレシピを
私の好みにアレンジしています

ごま油と砂糖多めが好き


小松菜は
ビタミン、鉄、カルシウム…などなど栄養豊富
近所のスーパーで安く手に入るので
積極的に取り入れたい野菜

いいなと思ったら応援しよう!