見出し画像

ガブっと骨付肉ランチ

今日も四日市にいます。四日市といえば、トンテキあたりが定番ですが、駅前のアーケードをちょっと越えたところにあるのが、こちらの骨付肉の店かもん。

骨付肉は香川県の名物らしいですが、こちらの四日市のお店でも本場の味を楽しめるのです。

骨付鳥かもん

以前この店に行ったのは…  多分4年前くらい。あの時は凄く混んでいたので、ランチ時間に店に入れるかな?と思って行ってみたら、拍子抜けするくらいに店は混んでませんでした。たまたま金曜日だからかな? 

この店のランチはカレーもあるけど、やっぱり骨付肉! しっかりとした噛み応えのオヤドリか、柔らくて食べやすいヒナドリのいずれかを選ぶのが定番です。

注文すると、キャベツ、ご飯、そしてスープぞきます。ご飯、ツヤツヤしていて美味しそう。

今回注文したのはオヤドリ。はぁ、美味そう!😋

こうやってハサミで切って食べていくのです。そして噛みしめると、うまーい! 噛み応えしっかりとしていて良く噛まないとだめですが、噛みしめると旨味がジュワー。そして、厚みのある皮がしっかりと焼かれていて旨い! ああ、ビール、ビール🍺を飲みたくなる!

最初にキャベツが届いて、キャベツ??と思うのですが、食べ進むと納得。この滴った脂を付けて食べるんですね。

はあ、美味しかった。満足です👍

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?