韓国出張2日目~ウナギBBQと焼酎祭り
韓国出張2日目。韓国のメンバーを除くと自分含めて全員ホテルに泊まっているので、こうした出張のときは大体朝の時間にレストランで待ち合わせて朝食を一緒にとります。そしてその後はオフィスに移動。通常は出張時のホテルへの移動はタクシーですが、今回距離を調べるとオフィスまでは大体3km。3kmなら普通に歩く距離だよねってことで歩いてオフィスに移動となりました。
ソウルの朝は寒くてマイナス 7℃。でも、一緒に行動している台湾のボスはこの寒さが楽しいらしく、こちらも普段関東では体感出来ない寒さにちょっとテンションあがります😊 そういうの分かる人…います??😁
川沿いを歩いているとあちこちにトレーニングマシンがあるんですよね。なんかちょっと楽しそう。でも絶対手が冷たそう。
3kmだと大体歩いて40分弱。寒いので自然と早歩きっぽくなります。そして…はい、あっという間にお昼の時間!今日の昼はチゲ鍋です。チゲ鍋にラーメンを入れるのがいいんですよね。
最初は全く美味しそうに見えませんが、煮えてくると美味しそうになるのです。
こちらが出来上がりの図。結構美味しそうですよね。そして実際美味しいです。温かいので身体が温まりました。実は今回ミーティングしていた部屋、何故かめちゃくちゃ寒かったんですよね。冷えた身体が温まり大満足の昼でした。
そして… はい、1日早いですねー。一応ワークショップやりましたが、仕事の内容書いても仕方ないので、夕飯の話に移します😊 この日のチームディナーは、ウナギのBBQ!
前日に現地のメンバーに、ウナギとチキンとどっちがいい?と聞かれたんですよね。チキンとウナギなら普通にウナギ!って答えますよね😁
この店、ソウルでは有名な店で芸能人やスポーツアスリートの選手も良く来るみたいです。でも、韓国の芸能人は良く知らないし、スポーツも殆ど観ないので色々説明されても分からんちんです😅
そして、こちらがウナギ! 日本の鰻丼のうなぎとはまた少し違う感じです。肉厚で大きい。
これを炭火で焼いていきます。焼いていくと少しづつ美味しそうになってきます。
そして韓国といえばやっぱり焼酎ですよね。
ウナギが焼きあがったら、ジンジャーやニンニクなどと一緒にウナギを食べます。お味は… 日本の鰻とはまた違った感じですが、これはこれでおいしい。どんどん追加されるのでほぼ食べ放題状態。ウナギをお腹いっぱいってのがいいですね。
しかし、ウナギを食べて平和に…といきません。焼酎がある限りずーっと続きます。乾杯が!
はーい、乾杯ー!と注いでは飲み干し、注いでは飲み干し…
1時間もすると皆、かなり酔ってしまい、2回くらいコップが割れました😅
でも、乾杯は終わりません! ウナギと焼酎がなくなるまで続きます。
1時間半くらいで、遂に焼酎の瓶が全て空になりました。
籠の中やらテーブルの上には空になった焼酎の瓶が散乱…してたのでテーブルの上の瓶は綺麗に並べました。こなあたりは朝食日本人ぽい??😁
「いやあ、今日も飲んだなー。はいお休みー」
とはなりませんね。この後は場所を変えて0時近くまでカラオケ大会。いやあ今回も食べました。飲みました。