ブルーベリークリームチーズ🌟スコーン🌈
🌈ハワイモンサラット通りにあるダイヤモンドヘッドマーケットで有名なブルーベリークリームチーズスコーン風のスコーンの作り方😋😊🌺🌈
ハワイは今日も快晴です🌈 モデレーターAyumiがお勧めするだれでも簡単気軽に作れるスコーンです。
材料(握りこぶし半分ぐらいのサイズ8〜9個分)
①
強力粉:1カップ(200ml)
薄力粉:1カップ
ベーキングパウダー:大さじ2
塩:ひとつまみ
牛乳:1/2カップ
クリームチーズ:80グラム
全卵:1個
バター:30g
②
冷凍ブルーベリー:80粒位
中に入れるクリームチーズ:お好みで
③
仕上げ用
グラニュー糖:100g
お湯:大さじ2
作り方
🌈材料①をボウルにいれて混ぜ合わせる
🌈8〜9等分に分けて材料②を中に入れオーブンぺーパーにならべる。
🌈200度のオーブンで、15分〜17分焼く(うっすら焦げ目が付くぐらい)
🌈焼き上がったら網にのせる。
材料③をコップに入れとろみがつくまでまぜる。
スプーンでスコーンにかける。
完成‼️😋
ハワイ気分を味わいながら、素敵なティータイムを👍💓
Clubhouse🌈ハワイは今日も快晴です。🌺
是非参加して下さい❤️
(Mikako)