
スペイン滞在記2019年11月1日(金)セビージャ最終日。スイーツ、バルはしご
(別ブログに過去投稿した記事です。少しずつ移行中です)
セビージャ滞在も今日が最終日。
荷造りなどを終えてから
散歩に出ました。
今まで行かなかった場所にあえて足を運んだら、
そこにはおいしそうなシュークリームの大群が!!
一口サイズで、
どれもこれもときめくかわいらしさ、
ひとつ1.5ユーロ。

バナナ味を買ってみたら、
何種類かのクリームが入っていて
甘いんだけれどコクがあって
美味しい!
この店、日本でも流行ると思いました。

明日のrenfe(マドリッドまでの高速鉄道)で食べようと
パン・オ・ショコラも買いました。
場所は、イサベル2世橋を渡って右側、
Mercado de Trianaの中にあります。
超おすすめ!

甘いものを食べてすっかり気分が明るくなったあとは、
闘牛場、そしてTorre de oro (黄金の塔)の前を通って、
カテドラル周辺や繁華街をうろうろ。


今日は自炊できないので、
夜ご飯は外食です。
バル「Dos de mayo」で、
タラのトスターダと、
エビとタコのサルピコンを注文しました。

ここで締めてもよかったのですが、
もう少し食べられるし、
リンコンシージョへも行きたいなと、
バルはしご。
タラのトマトピーマンソースがけを注文して気づいた、
さっきもタラだった。

どちらも友人と一緒に
食べに行ったことのあるお店です。
その時の楽しかった会話や笑い声を思い出しながら
味わって、お腹いっぱい。
もう思い残すことはありません。