リピート率高!ハワイで日本式の焼肉ならココ!大阪焼肉ホルモン ふたご
今回のハワイ滞在でファンになったお店、「大阪焼肉ホルモン ふたご」。
ハワイということを忘れてしまいそうな本格派の日本式焼肉レストランです。
グルメストリートとして知られるカパフル通りに2014年にオープンしたこちら、東京を中心に約30店舗を展開している人気店です。
経営者は大阪出身の韓国人、リ・スンボン&スンチョイさんという双子の兄弟。
日本式の焼肉を世界に広めたい、という思いで、日本のみならず香港やニューヨーク、中国、そしてこのハワイなど海外にも積極的に進出中です。
日本式の美味しい焼肉が味わえるとあって、日本人だけでなくロコの心もガッチリつかんでいるふたご。
今回はそんな大人気焼肉レストラン、ふたごをご紹介します。
オシャレな店内
お店に入ってすぐ双子兄弟の写真が白黒で飾られています。
店内は広々としていてオシャレな雰囲気。黒と赤でシックにまとめられていて、焼き肉やさんというよりもレストランバーと称するほうが似合いそう!
と言っても気取った感じはなく、お子様連れも大歓迎。
ブースターなども用意されていて、家族連れでも安心です。気兼ねのない個室もありますよ(要予約)!
活気のある店内はいつも賑わっています。
看板メニュー
■ 黒毛和牛のはみ出るカルビ
ふたごといえば、コレ!
名物、黒毛和牛のはみ出るカルビ。網からはみ出るほどの大きさということからつけられたネーミングは誇張なし。
その名の通りとっても大きい!
もちろん大きさだけではございません。日本から直送した黒毛和牛は最高ランクのA5ランクを使用。
約250gの一枚肉は、カブリ、中落ち、リブマキ、リブ芯の4部位で構成されていて、一枚で4つの美味しさと食感が楽しめます。
上質のお肉はまんべんなく霜降りが入っていて、舌の上でとろける絶品です!
お肉は店員さんが丁寧に焼いて、切り分けてくれます。大きさでもめずに済みますね(笑)。
数量限定・事前予約必須のコチラ、食べてみる価値ありです!
■ 壺づけ一本ホルモン
丸まる一本のホルモンを目の前で焼いて切り分けるという壺づけ一本ホルモン。
壺の中には長いホルモンがタレに漬かっています。
このタレがいい仕事をしてくれていて、焼くとよだれが出てきそうな香ばしい香りが広がります。食べるとコリコリ食感で、くせになりますよ~!はまる人続出です!
こちらでは質の高いホルモンを使用しているので、焼いても縮まないのだそう。
このホルモンも焼くのは店員さんにお任せ!
焼肉以外のメニューも見逃せない!
焼肉メニューも充実のラインナップですが、焼肉以外のメニューも魅力的なものがたくさん!
特にハワイでしか味わえない限定メニューはマストオーダーです。
■ 和牛の大トロ炙り握り
脂ののったお肉は甘味があってサイコー!
ワサビと特選ダレがアクセントになっていてとっても美味しい!
何度もオーダーしてしまうオススメの握りです。
■ 肉ウニ
黒毛和牛の薄切りリブ芯と築地直送の新鮮なウニを海苔で巻いて食べるという贅沢なメニュー。
お肉とウニってなぜか合う!
焼肉と海鮮の超贅沢ハーモニーはぜひお試しいただきたい一品です。
■ ユッケ
肉好きはやはり生肉が食べたいですよね。
日本じゃ食べられなくなってしまった生ユッケもぜひ堪能して!
■ 一口冷麺
コシのある日本から直送された盛岡冷麺。
さっぱりとしたスープなのと超ミニサイズなので、焼肉をお腹いっぱい食べた後にもスルスル入ります。
むしろ食べたほうがすっきりしていい感じかも!
アクセス
ワイキキからも近いので、観光客の方にも行きやすいです。
タクシーならあっという間!5分もかからないかも。
バスでも1本で行けますよ!
レンタカーの場合はお店の裏に無料パーキングがあります。
一度食べればかなりの確率でリピーターになること間違いナシの極上焼肉!
コストパフォーマンスも高くイチオシです!
夜10時からはハッピーアワーもありますよ~。
焼肉が食べたくなったらぜひ行ってみて下さいね。
※余談ですが、”大阪焼肉”と店名にありますが大阪にはふたごの店舗はございません(笑)
大阪焼肉ふたご
・ 住所:949 Kapahulu Ave,Honolulu,
・ TEL:808-734-3956