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インパクトNo.1!クラッキン・キッチンでシーフード料理を手づかみで食らう!

ワイキキのど真ん中、クヒオ通りとシーサイド通りの角、マリンサーフホテルの1Fにあるシーフードレストラン「クラッキン・キッチン」。

2年連続ミシュランで星を獲得した尾前武シェフがプロデュースする、コナロブスターやカウアイシュリンプなどハワイ産の厳選された食材を使ったハワイアンケイジャン料理のレストランです。

人気バラエティ番組「もやさま」でもイチオシ!

2015年のオープン以降大人気のお店です。

オシャレな店内

オープンエアで心地良く風が抜けるこちらのお店、赤と黒がアクセントになったウッディ調のインテリアがオシャレ!

店内は広々していてバーカウンターにブース席、テーブル席、ソファ席、テラス席と100席以上!

家族や恋人、グループと様々なシーンで使えます。オススメはテラス席。

ワイキキの街を見渡しながら食事を楽しめるなんて最高!

メニューのご紹介: オススメアペタイザー

■ クリーミーロブスターディップ

揚げたての自家製チップスにロブスターディップをつけていただくロブスターディップ!

下にはクリーミーなアボカドがたっぷり。

ロブスターディップはもちろんですが、チップスも買って帰りたくなるほどおいしい!

■ チャウダーフライ

マッシュポテトとフライドポテトにクラムチャウダーをたっぷりかけたチャウダーフライ。

さらにカリカリのベーコンとチェダーチーズまでトッピング!

ポテトフライ+グラタンというイメージでしょうか?!

マッシュポテトにクラムチャウダーソースのうまみが染み込んでたまらないお味!

これだけでも十分美味しいのですが、さらにその上に目玉焼きを追加するのが通の食べ方!

目玉焼きは半熟でトロ~リ。

下のポテトと絡めて食べましょう

メインメニュー

ソースや辛さレベルが選べるコンボメニューが数種類とアラカルトあります。

■ ソースは3種類

どれもハワイの素材が使われた特製ソースです。

- ブラック:ハワイ産カカオ、ブラックペッパー、黒ごま、ガーリックというパンチが効いたスパイシーなソース。

- ホワイト:マウイオニオンがベースのレモンバターフレーバー。ガーリックも効いていますが、レモンを使っているのでさわやかなお味。

- レッド:レッドハワイアンチリ、バター、ガーリック、シーソルトをブレンドしたケイジャン・スペシャルフレーバー。ピリ辛!お子様には少し辛いかも。

オススメコンボ

初めてならぜひエビ、イカ、アサリ、ムール貝、タラバガニ、ズワイガニ、ハワイ産コーン、ポテト、スパムが入った1番豪華なスペシャルコンボがオススメ!

普通のコンボは選べるソースは2種類ですが、スペシャルだと3種類のソースを全て味わえるんです。

色々な味を楽しめるので飽きることなく、最後まで美味しく食べられます。

辛さはマイルド、辛、激辛から選びます。

ビニール袋に入って登場!

ビニール袋に入っているシーフードを、スタッフが白い紙のクロスをかけたテーブルの上に豪快にぶちまけます。

ダイナミック~!

食欲をそそる香りがブワッと漂いますよ~!

こちらではカトラリーを使わず手で豪快に食べるのが基本。

汚れなど気にせずワイルドに食しましょう!

ちなみに、サイドオーダーでガーリックライスやヌードルもありますがこれらも手づかみ。

これをテラスで食べると人目が気になるのでご注意(笑)。

テーブルデザート

こちらのテーブルデザートも人気!

テーブル上の白いペーパークロスに、ミックスベリー、グアバ、マンゴーなどを使ったトロピカルフルーツソースを絵の具代わりにスタッフがテーブルにビーチや虹などをアートしてくれます。

特製のマラサダやフルーツものっていますよ!

アートパフォーマンスを見るだけでも楽しい♪

とにかく豪快においしいシーフードが味わえるクラッキン・キッチン。

食べだすともう手が止まりません!

アクセスも良いのでぜひ行ってみて下さいね!

Crackin’Kitchen(クラッキン・キッチン)
・ 住所:364 Seaside Avenue. Honolulu,
・ TEL:808- 922-5552

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