ハワイの旅の記録*2019年夏--ただいま、ハワイ島
【Hawaii Travelog-22】2019/8/7~18
到着した日は買い出し。COSTCOを卒業したので(更新しなかったとも言います)食料品等の調達はもっぱらKTAやFOODLANDと言ったスーパーです。まずは空港からコナへ向かい、ROSSやTARGETをチェック。
ちょっと遅めのランチをBALEでとりました。
BALEではいつも定番のメニューを頼む私たち、バインミーはターキー、フォーはビーフをチョイス。飲み物は買わずにセルフのお水でしたが、ランチに$23もかかります。とは言っても、この日のランチが一番リーズナブルな値段だったりします。ランチの後はお隣のKTAで数日分の食料を調達してワイコロアへ向かいました。
部屋は2月に泊まった部屋の隣。実はここが今のところのお気に入り。荷解きをしたらQueens Marketplaceへ出かけます。Island Gourmet Marketsで買いたいものがあるのです。
買いたかったのはポケ。ここのアヒポケはショーユやスパイシーが人気ですが、私が好きなのはハワイアン。それとイミテーションクラブサラダがリーズナブルでイケます。Shinoのボルケーノロールも欠かせません。
ボルケーノロールとポケ、そしてビールでハワイ島に帰ってきたことに乾杯するのが初日のルーチンです。