千鳥の目玉焼き
我が家の朝ごはんの定番に目玉焼きがあります。
目玉焼きは基本的にはフライパン+蓋が必要なので、朝から洗い物が多くて面倒だなーと思っていました。
なにか良い方法はないかなー
そんなことを考えていた時、千鳥のテレビ番組をみました。
内容は究極の目玉焼きを作るという企画でタイムリーな内容でした。
番組内で本当に美味しそうな目玉焼きが出来ていたので早速実践!
作り方
1、フライパンをあたためて油を引く
2、たまごをいれる
3、トロ火にして10分近く放置
結果
黄身はいい感じの半熟具合で、色も美味しそうな黄色!黄身のところが白くない!
半熟好きな我が家はみんな大喜び!
そして最大のいいところ、、
蓋を洗わなくていいこと!
これは私にとってはかなり大きい!
蓋洗うの本当だるかったんですよねー!笑
千鳥のおかげで朝のストレスが少し減りました!
よかったらみなさんも試してみて下さいねー!