見出し画像

【駄菓子アレンジレシピ83和風いか太郎きのこスパゲティ】

こんにちは🌞鳩おばさんです🐦
お昼ごはんは、スパゲティ作ってみました🍝

「和風いか太郎きのこスパゲティ」
〈材料〉
●「いか太郎」‥1袋
●スパゲティ‥100g
●えのき‥50g
●しめじ‥30g
●玉ねぎ‥30g
●醤油‥大さじ1
●水‥50ml
●刻み海苔‥適量
●有塩バター‥適量

準備
⚫︎「いか太郎」、水を小さいボールに入れてしばらく置いておく。
⚫︎えのき、しめじは、食べやすい長さに切る。
玉ねぎは、薄切りにする。

〈作り方〉
①スパゲティは、袋に書いてある茹で方で茹でる。
②フライパンに有塩バターを入れ、中火にかけ、バターを溶かす。
③②に玉ねぎ、えのき、しめじを入れ炒める。
④玉ねぎがしんなりしてきたら、「いか太郎」をつけておいた水ごとフライパンに入れる。醤油を入れる。
⑤④に①のスパゲティを入れ、軽く混ぜ炒めたら、お皿に盛り付け、刻み海苔をかけて完成です。

〈材料費〉
130円位です🌈
※ざっくり計算です🙇‍♀️

「いか太郎」が絶妙にマッチした和風スパゲティです🍝大葉を乗せても合うと思います♡
若い頃、アルバイトしていたファミレスにあったような‥そんな感じの味です♡鳩


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?