見出し画像

次のお料理|チーズオムレツ|ケチャップなし

良質のチーズと
良質のbutter少しが入手できたら…..

チーズオムレツ。

1.卵は全卵を溶き卵にして、ミルク少量と塩胡椒を混ぜ込んでおく。
2.バター+オリーブオイルをあたためたフライパンで熱す。


熱したフライパンで、スクランブルエッグのように卵に
慎重に火入れをする。(卵液に塩ごく少量が溶けていると良い)

卵が固まりかけたら
すかさずスライスチーズを2枚ほど投入する。

チーズがとろっとほつれてきたら
卵とまとめて、食卓へ。

バターの香りを纏った全卵に
スライスチーズの塩分が加えられています。

Without. 粒胡椒
粗びきペッパー

味わう:バター×全卵

いいなと思ったら応援しよう!