次のお料理|チーズオムレツ|ケチャップなし
良質のチーズと
良質のbutter少しが入手できたら…..
チーズオムレツ。
1.卵は全卵を溶き卵にして、ミルク少量と塩胡椒を混ぜ込んでおく。
2.バター+オリーブオイルをあたためたフライパンで熱す。
熱したフライパンで、スクランブルエッグのように卵に
慎重に火入れをする。(卵液に塩ごく少量が溶けていると良い)
卵が固まりかけたら
すかさずスライスチーズを2枚ほど投入する。
チーズがとろっとほつれてきたら
卵とまとめて、食卓へ。
バターの香りを纏った全卵に
スライスチーズの塩分が加えられています。
Without. 粒胡椒
粗びきペッパー
味わう:バター×全卵