見出し画像

厨房の中の「良い秘密」そして「悪意」

厨房のなかへ

「何作っているの」
「まだ作りかけ」
「炒めるところから?」
「そう。オレガノ入れても大丈夫?」
「バジルかな」
「だよね、バジルだよね了解」


厨房のなかに
良い秘密もあると思います

いつだったか

「アカシア蜂蜜とクミン、レモン果汁。他に何が入ってます?」
「はちみつは使ってますね! うちのシェフがスパイス教えてくれないんですよー」


そんな会話もありました。


厨房内には
良い香りも レシピの秘密も 作りかけの幸せも

そして「食品を台無しにするもの」も
含まれています

私は「インカム連携店」を
ひそかに恐れている気がする

あのお客さんのテーブルへ何を が
一番実現しやすい。

いいなと思ったら応援しよう!